授權線上刷卡奉獻

利用教會官網的奉獻系統,可以直接用信用卡單筆/定期定額奉獻

您可以透過信用卡奉獻:

刷卡線上奉獻  

請務必先行閱讀以下說明:

1.為什麼使用線上刷卡卻未在徵信上看見我的奉獻明

教會奉獻系統是根據奉獻編號統計您的奉獻金額,若兄姐使用線上奉獻但輸入資料與原始建檔資料不符,奉獻系統會產生一個新的奉獻編號,您的奉獻金額就會統計在新的奉獻編號內,若您遺忘您的奉獻編號或者遺忘當初建檔的基本資料,請聯繫03-5735900分機18司庫同工。

2.使用線上奉獻而產生新的奉獻者(新的奉獻編號)會出現的問題:

  1. 新的奉獻者
  2. 原資料檔為夫妻聯名,但使用線上奉獻卻輸入弟兄或姊妹,系統會認定是新的會友,故而產生新的奉獻編號
  3. 原資料未授權上傳國稅局(未提供身分證資料),但使用線上奉獻卻輸入上傳國稅局且提供身分證資料,系統會認定是同名同姓之兄姐,故而產生新的奉獻編號
  4. 輸入原奉獻編號,但奉獻者卻是另外一人,系統會先判斷身分證號資料、手機號碼、Email找不到相符時,系統認定資料不符就會產生新的奉獻編號
  5. 幫他人(原奉獻者)操作線上奉獻,但操作時卻輸入自己的身分證號碼,系統會找不到對應資料

3.請問我使用信用卡線上奉獻,信用卡的手續費是由誰負擔?

由教會負擔,目前教會合作的銀行提出的手續費費率是1.7%,所以兄姐每刷一筆奉獻,銀行就依據奉獻金額的1.7%酌收手續費。

4.為什麼我使用線上刷卡從事單次奉獻卻未在奉線徵信上看見我的奉獻明細?

因為使用線上奉獻的兄姐在刷卡時,兄姐所屬的發卡行會及時發簡訊通知您有使用信用卡刷一筆交易,但所有信用卡交易都會透過聯合信用卡中心進行授權驗證的動作,確認授權成功後永豐銀行會於兄姐刷卡日後三日代墊款項將奉獻款轉入教會帳戶,教會收到款項後才會將兄姐刷卡的奉獻金額轉成收據,此時兄姐才會在奉獻徵信裡看見奉獻明細。

B奉獻說明綜合

5.為什麼我使用線上刷卡從事定期定額奉獻卻未在奉線徵信上看見我的奉獻明 ?

因為教會所使用的捐款系統是透過每月25日月結(若遇到非營業日,將遞延)跑批次的方式將所有使用線上定期定額奉獻者的授權上傳至永豐銀行後台,永豐銀行會將所有信用卡交易透過聯合信用卡中心進行授權驗證的動作,確認授權成功後永豐銀行會於捐款系統上傳至永豐銀行後台後三日代墊款項將奉獻款轉入教會帳戶,教會收到款項後才會將兄姐刷卡的奉獻金額轉成收據,此時兄姐才會在奉獻徵信裡看見奉獻明細。

圖2

6.我已經使用定期定額信用卡線上奉獻,但因特殊原因要終止定期定額授權捐款可以嗎?

可以的,但請在每個月20日前來電告知教會需終止定期定額授權捐款,電話請洽出納03-5735900分機18

7.信用卡奉獻之後,系統可否送出email或簡訊通知,而且是代表北門送出而不是只有信用卡公司的簡訊通知?

目前教會所使用的捐款系統沒有加購電子會訊的功能,故無法提供email或簡訊的服務。